Корзина
17 отзывов
+375
29
160-52-94
+375
29
556-89-77
+375
29
185-70-21
БеларусьМинскул. Каменногорская, 82-12220063
Корзина
интернет-магазин "Дар Кедра"
  • 1
  • 2
  • 3
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3
Жмых кедрового ореха цельный с деревянного пресса 200 г.

Жмых кедрового ореха цельный с деревянного пресса 200 г.

  • Заканчивается

8 руб.

Жмых кедрового ореха цельный с деревянного пресса 200 г.
Жмых кедрового ореха цельный с деревянного пресса 200 г.Заканчивается
руб.
Купить
+37529160-52-94
  • +37529160-52-94
  • +37529556-89-77
  • +37529185-70-21
  • +37529130-81-96
+37529160-52-94
  • +37529160-52-94
  • +37529556-89-77
  • +37529185-70-21
  • +37529130-81-96
  • График работы
  • Адрес и контакты

ЖМЫХ ЯДРА КЕДРОВОГО ОРЕХА ЦЕЛЬНЫЙ

Жмых кедрового ореха цельный получается при отжиме  ядра кедрового ореха, очень вкусный и полезный. При желании его можно перемолоть. При отжиме кедрового масла на деревянном прессе в жмыхе сохраняются все минералы и витамины, содержащиеся в орехе, а также 30-35% кедрового масла.

В жмыхе много легкоусвояемого растительного белка с повышеным содержанием незаменимых аминокислот. Так же он может похвастаться поливитаминным составом и необходимым для нас микро- и макро элемнтов, полисахаридов и полезных сахаров.  В частности, 50 г жмыха способно удовлетворить 20-100% суточной потребности человека в таких макро- и микроэлемен­тах, как фосфор, магний, калий, кальций, марганец, цинк, медь, железо, йод, кобальт, серебро. Витаминная ценность жмыха характеризуется наличием жиро- и водорастворимых витаминов, основными из  которых являются: витамин F, токоферолы, тиамин, рибофлавин. Жмых кедровый - самая натуральная биологическая добавка. Всего несколько чайных ложек в день выведет вредный холестерин, нормализует обмен веществ, притупляет чувство голода и способствует похудению. Так же он полезен молодым мамочкам, так как он повышает лактацию.    Жмых обладает приятным ореховым вкусом и ароматом, легко усваивается, не содержит вкусовых добавок. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Кедровый жмых применяют:
-после тяжелых заболеваний;
-длительных физических нагрузках;
-лечении лимфоденита и восстановлении биохимии крови;
-необходимости в повышении лактации;
-заболеваниях ЖКТ (гастрит, язва, высокая кислотность);
-повышенной нервозности, раздражительности и иных нервных 
расстройствах;
-бронхитах, пневмониях, туберкулезе;
-проблемах с почками;
-нарушениях обменных процессов в организме;
-сниженном иммунитете;
-желании поддерживать организм в хорошей форме.

Кедровый жмых применяется и в медицине.

Также позволяет расширить рацион каш и кондитерских изделий, обогащая его легкоусвояемыми белками и природными формами витаминов и минеральных элементов. Придаёт кашам и выпечке приятный ореховый вкус и аромат.

Способ приготовления: (цельный жмых перемолоть)

1.         в составе каш: Добавить в доведённую до готовности кашу из расчёта 1/4 стакана на стакан крупы. Варить ещё 1 минуту. Протомить под крышкой.

2.         в составе мучных кондитерских изделий (измельчённый жмых может быть использован при изготовлении песочного теста, блинных изделий и оладий: цельный - только в качестве внешней обсыпки после обжаривания жмыха): Перемешать измельчённый жмых с мукой из расчёта 1/8 - 1/4 нормы на 1 норму пшеничной муки. Далее - по рецептуре выпечки.

3.         в качестве каш быстрого приготовления: 1/2 стакана жмыха залить, доведённой до кипения, водой или молоком, протомить 3 минуты для восстановления или поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь, добавить по вкусу сахар и сухофрукты.

4.         в качестве снеков: обжарить в течение 2-3 минут на раскалённой сковороде.
Информация для заказа
  • Цена:руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
Отлично
1 отзыв100% положительных
  • мария иванова
    Отлично

    полезная вкуснота !